Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
Календарь событий

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4





   


06.12.2012

И Вена покорена

Учащийся Центра эстетического воспитания детей «Камертон» Александр Короваевич вернулся с яркой победой с Международного конкурса, проходившего в Австрии.

В конце ноября в Вене состоялся Международный фестиваль-конкурс им. Й.Гайдна. Организаторами этого крупномасштабного культурного мероприятия, проходившего под патронатом Департамента культуры Вены, выступили Русский центр науки и культуры (г. Вена), Благотворительный фонд Раджапа Шайхутдинова «Служение муз» (г. Уфа), агентство Art-DUO (г.Прага).
Фестиваль-конкурс объединил в столице Австрии музыкантов разного возраста из многих стран, в том числе Чехии, Словакии, Австрии, Германии, Кореи, Польши, Латвии, Казахстана, России.
Программа конкурса-фестиваля включала в себя репетиции и конкурсные прослушивания в Русском центре науки и культуры, круглые столы, концерт членов жюри и Гала-концерт победителей в здании старой Ратуши Вены.
Выступления конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри из числа известных музыкантов мира — профессор, лауреат международных конкурсов Петер Топичер (Чехия), магистры музыки Филипп Субботин и Ирина Кондратенко (Чехия), профессор Рустам Шайхутдинов (Россия). Возглавляла работу жюри магистр музыки Валери Худяков (Австрия).
Челябинскую область на конкурсе представлял учащийся фортепианного отделения ЦЭВД «Камертон», лауреат международных конкурсов Александр Короваевич. Под чутким руководством опытного преподавателя, Федюковой Елены Борисовны, воспитавшей целую плеяду талантливых музыкантов, он подготовил и представил на суд жюри сложную программу. Покорив жюри и слушателей благородным звукоизвлечением и ярким темпераментом, Саша вернулся в родной город с победой, став Лауреатом I степени!

Желаем юному дарованию не останавливаться на достигнутом. Удачи и терпения в покорении новых вершин музыкального олимпа!



Возврат к списку